Social Items

40 PTN Terbaik di Indonesia 2020. UGM dan UNDIP Terjun, UNS Naik Peringkat
20 PTN Terbaik di Indonesia 2020. UGM dan UNDIP Terjun, UNS Naik Peringkat

Di tahun 2020 ini, mungkin Anda yang tengah berniat melanjutkan pendidikan ke Perguruan Tinggi, atau mungkin hendak mengantarkan anak, adik, berkuliah ke universitas. Pasti Anda merasa perlu memperoleh referensi daftar Universitas Terbaik di Indonesia saat ini.
Beberapa waktu lalu, tepatnya UniRank yang dahulu bernama 4ICU (4 International Colleges and Universities), yaitu lembaga pemeringkatan terbaik di dunia, merilis daftar terbaru universitas terbaik di Indonesia tahun 2020.
Dengan rilis universitas terbaik ini, Webometrics ingin membantu para calon mahasiswa supaya tidak bingung memilih dan memilah mana saja universitas terbaik yang layak dia pertimbangkan.

Baca juga: Daftar Hobi Orang Terkaya Dunia

40 PTN Terbaik di Indonesia 2020


Berdasarkan informasi yang saya kutip dari Webometrics, peringkat pertama kampus terbaik se-Indonesia diperoleh Universitas Indonesia (UI). Posisi kedua diisi Universitas Gadjah Mada (UGM). Dilanjutkan dengan Institut Teknologi Bandung (ITB) dan Institus Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) di posisi ketiga dan keempat.
Setelah UNS Solo, secara berurutan ada Universitas Brawijaya (UB), Universitas Airlangga (UNAIR), Universitas Sumatera Utara (USU), Universitas Hasanuddin (Unhas), dan Universitas Diponegoro (Undip).
Sebagai informasi, Webometrics adalah lembaga pemeringkatan internasional yang berasal dari Spanyol.

Beberapa indikator yang dinilai oleh Webometrics adalah situs resmi universitas, kegiatan ilmiah perwujudan Tri Dharma Perguruan Tinggi, dan penguatan tata kelola infrastruktur yang terintegrasi dengan Teknologi Informasi dan Komunikasi.

Berikut ini adalah Peringkat 40 Universitas Negeri Terbaik di Indonesia tahun 2020 Versi terbaru webometrics:


RankingWorld RankUniversity
Impact Rank*
Excellence Rank*
1
768
Universitas Indonesia

479

1419
2
880
Universitas Gadjah Mada

598

1753
3
977
Institut Teknologi Bandung / Institute of Technology Bandung

1015

1441
4
1319
Institut Teknologi Sepuluh Nopember

1205

2025
5
1334
Universitas Sebelas Maret UNS Surakarta

487

2971
6
1357
Universitas Brawijaya

782

2704
7
1715
Universitas Airlangga

1021

3304
8
1872
Universitas Sumatera Utara

3601

2233
9
1889
Universitas Hasanuddin

2122

2761
10
2036
Universitas Diponegoro

759

2311
11
2204
Universitas Jember

1542

3795
12
2225
Institut Pertanian Bogor / Bogor Agricultural University

1164

2274
13
2250
Universitas Andalas

1705

3689
14
2306
Universitas Negeri Semarang

1817

3837
15
2405
Telkom University / Universitas Telkom

811

2935
16
2451
Universitas Pendidikan Indonesia

677

3255
17
2592
Universitas Mataram

1863

4071
18
2636
Universitas Bina Nusantara

3223

3436
19
2650
Universitas Sriwijaya

2382

4071
20
2671
Universitas Riau

3664

3564
21
2737
Universitas Syiah Kuala

2411

2488
22
2810
Universitas Dian Nuswantoro

2680

4071
23
2842
Universitas Tadulako

3591

3716
24
3157
Universitas Mercu Buana

3541

4452
25
3252
Universitas Sam Ratulangi

5848

3837
26
3327
Universitas Negeri Yogyakarta

1298

4213
27
3348
Politeknik Elektronika Negeri Surabaya

5682

3762
28
3438
Universitas Lampung

1414

4330
29
3661
Universitas Halu Oleo Kendari

7118

4119
30
3674
Universitas Negeri Makassar

7936

4119
31
3696
Universitas Katolik Parahyangan

6021

4387
32
3709
Universitas Jenderal Soedirman

3678

3762
33
3736
Universitas Surabaya

6494

4387
34
3748
Universitas Udayana

3552

3924
35
3748
Universitas Kristen Satya Wacana

6390

4387
36
3770
Universitas Bengkulu

3606

5177
37
3811
Universitas Negeri Surabaya

3046

4162
38
3820
Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya

5605

4672
39
3835
Petra Christian University

4044

3762
40
3920
Universitas Gunadarma

1413

6084

40 PTN Terbaik di Indonesia 2020. UGM dan UNDIP Terjun, UNS Naik Peringkat

Foto Batu Berpasir di Planet Mars oleh NASA
MRO (Mars Reconnaissance Orbiter) milik NASA sudah berada di orbit sekitar MARS selama 14 tahun. Wahana MRO juga membawa alat Compact Reconnaissance Imaging Spectrometer for Mars (CRISM) yang telah mengumpulkan ribuan gambar MARS. 

Tujuan utama CRISM adalah untuk membuat peta terperinci dari mineralogi di permukaan planet merah. CRISM dapat mendeteksi besi, oksida, phyllosilicates (lempung), dan karbondat. Semua material itu mengindikasikan bahwa Mars dulunya basah, dan mungkin di beberapa wilayah masih ada yang basah saat ini. 


Foto Batu Berpasir di Planet Mars oleh NASA
Batu pasir berpola di Mars. Gambar ini merupakan hasil kolaborasi HiRISE dan CRISM

Biasanya, gambar CRISM dipasangkan dengan High Resolution Imaging Science Experiment (HiRISE) dari area yang sama. HiRISE adalah salah satu dari tiga kamera MRO dan merupakan yang paling canggih. Faktanya, HiRISE adalah teleskop pemantul yang terbesar dalam menjalankan misi di luar angkasa. Alat ini dapat memotret permukaan Mars dengan sangat rinci. 

Selain itu, NASA juga menampilkan hasil potret HiRISE di situs webnya. HiRISE dapat menangkap gambar berwarna dengan resolusi tinggi, yakni 0,3 meter/piksel. Sementara CRISM dapat merinci bahan kimia apa saja yang tampak di dalam gambar, tapi resolusinya rendah hanya 18 meter/piksel. Oleh sebab itu, tim biasanya menggabungkan kedua alat itu secara bersamaan dalam melakukan misi. 

Saat mereka mencitrakan suatu wilayah dengan keragaman komposisi, HiRISE dapat memetakan unit komposisi pada resolusi yang lebih besar daripada CRISM. HiRISE dan CRISM seperti pasangan canggih yang dapat memahami perbedaan antara unit komposisi, dan juga ketika menyelidiki situs pendaratan potensial, seperti situs untuk MSL Curiosity. 

Salah satu gambar menakjubkan dari kolaborasi keduanya adalah batu pasir di West Candor Chasma, Valles Marineris. Foto itu menunjukkan pola indah yang sangat tajam. Mungkin sesuatu yang langka di planet dingin dan kering seperti planet merah. Dilansir Science Alert, Senin (26/1/2020), foto tersebut ditampilkan di galeri HiPOD. 

Di sana ada berbagai macam wajah Mars dari hasil jepretan HiRISE. Di Mars, bukit pasir tertiup angin, perlahan-lahan bergerak melintasi permukaan. Namun, bukit pasir ini membeku di tempat di Melas Chasma selatan, bagian terluas dari Valles Marineris.

Foto Batu Berpasir di Planet Mars oleh NASA. Keren!!!

Sukhoi SU 35 vs Rafale Perancis yang Incaran Prabowo. Hebat Mana?
Prabowo Subianto, Menteri Pertahanan bekeinginan untuk memboyong 48 jet tempur Dassault Rafale buatan Prancis. Presiden Jokowi mengatakan akan segera mengadakan rapat membahas rencana tersebut pekan depan.

Agenda pemboyongan Rafale muncul selang beberapa waktu. Pihak Rusia sendiri mengabarkan bahwa Indonesia ditekan oleh sejumlah negara karena hendak membeli 11 jet tempur Sukhoi SU-35.

Shukoi SU-35 dan Rafale sebenarnya sama-sama pesawat tempur generasi 4.5 yang memiliki peran bukan hanya untuk tempur. Kedua pesawat itu mampu menjadi pesawat pencegat yang manjalani misi pemukul.

Melansir Aircrafts Compare, harga Rafale jauh lebih mahal dari Sukhoi SU-35. Untuk satu unit Rafale, Indonesia mesti merogoh kocek sebesar US$115 juta (setara Rp1,5 triliun; kurs 1US$=Rp13.163). Hal serupa dikonfirmasi Defence Industry Daily yang menyebut kalau satu unit kapal ini dihargai lebih dari 100 juta euro.

Sementara Shukhoi hanya US$65 juta (Rp855 miliar). Pada 2018 lalu, Indonesia sempat membeli Sukhoi SU-35 dengan harga US$90 juta per pesawat dengan kemampuan menembak dan mengebom sekaligus. Saat itu, Menteri Pertahanan (Menhan), Ryamizard Ryacudu, menyebut sengaja memilih pesawat dengan harga tersebut lantaran pesawat seharga US$70 juta tak bisa menembak dan mengebom sekaligus.

Lihat juga: 8 Rudal yang Bisa Hancurkan Jakarta dalam 30 Menit

Dari sisi spesifikasi, Rafale merupakan jet tempur yang dapat dikendalikan oleh 1-2 kru tergantung jenis varian. Sementara Shukoi hanya untuk satu kru karena tidak memiliki varian.

Adapun jenis avionik, Rafale dan Sukhoi SU-35 memiliki perbedaan. Rafale diketahui menggunakan sistem Integrated Modular Avionic (IMA) yang digunakan juga terpasang di Lockheed Martin F-22 Raptor buatan Amerika.

Sedangkan Sukhoi SU-35 menggunakan teknologi MFI yang diklaim salah satu paling canggih di dunia karena dapat menerima, memproses, dan mengirimkan data dengan berbagai cara, baik itu grafik hingga angka.
Dari sisi mesin, Rafale menggunakan dua mesin SNECMA M88 2 Turbofans dan memiliki tenaga 16.400 pound-force . Pesawat yang sempat mendarat darurat di Indonesia itu memiliki kecepatan terbang 2.150 kilometer per jam dan mampu terbang di ketinggian 55 ribu kaki.
Sementara Sukhoi SU-35 diketahui menggunakan dua mesin Saturn 117S dengan TVC nozzles. Meski harganya jauh lebih murah, Shukoi SU-35 mampu menyemburkan tenaga sebesar 31.900 pound-force dan memiliki kecepatan maksimal 2.700 km per jam.

Kemampuan terbang Sukhoi SU-35 juga lebih tinggi karena mampu mencapai ketinggian 59.100 kaki.

Dari sisi eksterior, Rafale lebih mungil dari Shukoi SU-35 karena hanya memiliki panjang 15,2 meter. Bantang sayap pesawat itu juga hanya 10,8 meter. Sementara Sukhoi SU-35 terbilang besar karena memiliki panjang 21,9 meter dengan bentang sayap 15,3 meter.

Besarnya badan pesawat juga sebanding dengan jumlah bahan bakar yang mampu di bawa. Karena ukurannya lebih kecil, Rafale hanya mampu terisi bahan bakar sebanyak 11.924 liter. Sedangkan Shukoi SU-35 mampu terisi sebanyak 16.694 liter.

Dari sisi jelajah, Rafale lebih unggul dari Sukhoi SU-35 karena mampu terbang hingga 3.704 kilometer. Sementara Sukhoi SU-35. sejauh 3.600 km.

Selain kalah daya jelajah, Sukhoi SU-35 juga kalah irit karena menghabiskan satu liter bahan bakar untuk 0,215 km. Sementara Rafale menghabiskan satu liter bahan bakar untuk 0,308 km.

Untuk sisi persenjataan, Rafale dan Sukhoi SU-35 memiliki kemampuannya masing-masing. Rafale diketahui memiliki GIAT 30/719B kanon dengan 125 bulatan hingga rudal nuklir ASMP-A.

Sedangkan Sukhoi SU-35 dilengkapi sebuah Gryazev-Shipunov GSh-30-1 kanon berukuran 30 mm dengan 150 peluru hingga dua rel untuk peluru kendali inframerah Vympel R-73.
Terkahir, jarak minimal lepas landas Rafale diketahui 400 meter dan mendarat 450 meter. Sementara Sukhoi SU-35 sejauh 550 meter untuk lepas landas dan 670 meter untuk mendarat. Pendeknya jarak lepas landas Rafale lantaran jet tempur tersebut didesain untuk berpangkalan di darat dan kapal induk.
Demikian sekilas informasi mengenai Sukhoi SU 35 vs Rafale Perancis yang Incaran Prabowo. Semoga bermanfaat.

Sukhoi SU 35 vs Rafale Perancis yang Incaran Prabowo. Hebat Mana?

9 Alasan Kenapa Apple adalah Brand Terbaik
Alasan Produk Apple adalah Brand Terbaik - Perkembangan dunia teknologi tak ayal mampu memberikan kemudahan kepada kita dalam menjalani kehidupan sehari-hari. Salah satu produk gadged terbaik saat ini adalah Apple. Sebenarnya produk dengan berbagai macam fitur juga banyak sih, namun pada kesempatan ini akan coba kami ulas alasan kenapa produk gadged brand Apple adalah terbaik di dunia.

#1. Apple Mampu Mengubah Dunia

10 Alasan Kenapa Apple adalah Brand Terbaik
10 Alasan Kenapa Apple adalah Brand Terbaik
Sebenarnya tidak perlu ribet-ribet cari alasan kenapa produk Apple bisa segitu keren dan terbaik di dunia. Kita tahu, sejak kemunculan produk smarphone Apple pertama kali. Kalau Anda merasa seorang yang doyan teknologi, namun belum melihat video launching produk Apple yang pertama kali, silakan saja coba lihat dan perhatikan reaksi orang yang berada di acara tersebut!!!
Steve Jobs menampilkan sebuah video dengan framing layar lebar yang ditonton begitu banyak audiens. Para penonton begitu takjub manakala melihat sebuah smartphone mungil, bisa di scroll ke atas ke bawah, bisa diatur dari sebuah genggaman saja dengan dikaitkan dengan laray jumbo. Wah, para penonton bersorak-sorai melihat kehebatan produk pertama itu. Spektakuler....
Penampilan pertama kali launching smartphone Apple tersebut memang benar-benar beda dengan produk lain. Ibarat kata, ada seorang anak kecil sedang menyaksikan demo permainan baru yang belum pernah sama sekali ia lihat. Sudah bisa kita tebak apa reaksinya, wow banget dan keren abis, itu yang akan terbersit di dalam benak anak tersebut. Sama pula dengan para penonton yang melihat kehebatan gadget smartphone Apple yang dilaunching pertama kali tersebut.

Disadari atau tidak, yang biasanya kita familiar dengan Nokia, Siemens, Motorola dengan konsep ponsel kala itu, langsung "ambyar" di angan-angan ketika kita bandingkan dengan poduk Iphone. Bisa dibayangkan deh pokoknya.

Banyak sekali seseorang dengan produktifitas tinggi, melakukan pekerjaanya dengan produk dari Apple. Selebgram, pebisnis, internet marketer, artis dan masih banyak lagi.



#2. Semua Produk Apple Berkualitas

 Semua Produk Apple Berkualitas
 Semua Produk Apple Berkualitas
Bisa dibilang, memang produk Apple bisa merubah cara hidup seseorang. Yah, buat para penggemar teknologi tentunya. Kalau bagi kalian yang hanya berkomunikasi mengandalkan suara doang, ya pakai hape biasa juga cukup.

Tetapi, kalau cuma mengandalkan sejarah saja mungkin juga tidak terlalu tepat untuk mengatakan bahwa iPhone adalah brand terbaik. Tentunya untuk menyematkan istilah tersebut tentu saja Apple sendiri harus terus konsisten mengeluarkan produk terbaik juga. Dan itulah yang dilakukan Apple.
Apple berusaha memberikan inovasi berbeda dengan menyajikan sebuah brand smartphone berkelas dengan teknologi dan desain mumpuni. Dari kualitas bahan serta kreativitas ada di dalamnya.
Tidak sekedar mengeluarkan smartphone terbaik, mereka juga menelurkan laptop apple, iPad, iPod, Smartwatch Apple, dan berbagai teknologi lain.

Contoh produk Apple yang berkualitas
Contoh produk Apple yang berkualitas
Mungkin bisa dibilang, setiap produk yang dikeluarkan Apple itu kualitasnya bakal terjamin. Hemat kata, menurut saya, walaupun Apple membuat produk sepeda, mobil, piring cantik, sabun atau perihal lain yang ada kaitannya dengan Apple, mungkin akan banyak orang yang akan membelinya. Bukan sekedar menjadi fans fanatik saja, namun juga mau mencoba sebuah brand dengan inovasi keren.

#3. Layanan Terbaik Apple kepada Konsumen

Walaupun orang belum tau atau belum pernah mencoba produk Apple, mereka akan mengatakan bahwa brand apple memang keren. Nah, semua pernyataan ini memang menjadi sounding dari sebuah perusahaan terkenal ini. Mereka sejak awal memang sudah fokus pada kualitas, bukan kuantitas produk.

Salah satu perihal menonjol yang menjadi pembeda perusahaan Apple dengan yang lain adalah perihal layanan. Apple akan terus memberikan perhatian khusus kepada para fans. Mereka akan sering kali menelurkan pembaruan perangkan operating system yang sudah diluncurkan sebelum-sebelumnya.

Contoh sederhana atas apa yang saya sampaikan ini adalah produk iPhone 6s Plus yang sudah keluar sejak empat (4) tahun lalu. Sampai saat ini, produk iPhone 6s Plus ini masih mendapatkan dukungan pembaruan OS 13. Mulai adanya pemindahan integrasi tombol volume di bagian kiri, atau integrasi dengan iPot pro, dan masih banyak lagi.

Bisa dibilang, mau produk apple sudah lama, tetap saja akan memperoleh bantuan pembaruan OS terkini. Akibatnya, para konsumen yang sudah terlanjur membeli produk iphone lama, akan bisa merasakan OS ala-ala iphone yang baru.

Apakah ada pembaruan OS setelah 4 tahun bisa didapatkan dari brand smartphone lain? Jawaban mudah adalah dengan membeli Hape baru, hehe.

Jika ditilik secara hardware, iPhone 6s Plus masih bisa digunakan untuk bersaing dengan smartphone vendor lain kelas menengah ke atas dengan OS Android zaman sekarang. Misalkan saja digunakan untuk main PUPG, masih nyaman banget.

#4. Produksi Gadget Apple Sedikit


Produksi Apple Sedikit
Produksi Gadget Apple Sedikit
Salah satu rahasia kesuksesan Apple sehingga laik mendapatkan sebutan brand terbaik adalah karena jumlah produknya terbatas alias sedikit. Apple selalu mengeluarkan produk berkualitas dengan hardware dan update OS/pembaruan secara berkala yang bisa diunduh oleh konsumen walau sudah 4 tahun sejak pembelian gadget.
Apple tidak terlalu "bernafsu" mengejar kuantitas produk, namun lebih mengutamakan kulitas. 
Konsep produksi Apple berbeda dengan vendor lain. Produk Apple hanya terbatas. Mereka tidak memproduksi smartphone atau gadget lain dengan jumlah yang begitu besar, seperti halnya pabrikan lain yang produknya bisa "membanjiri" negara tertentu.

Kamu bisa lihat deh. Saking hebohnya, ada juga brand yang setiap bulannya mengeluarkan produk baru walau merek yang sama baru saja keluar beberapa minggu sebelumnya. Kamu pasti juga jarang sekali mendengar seseorang yang bilang: "wah rugi nih, udah terlanjut beli iPhone 6S Plus. Harusnya nunggu 1 minggu lagi akan keluar iPhone X".

Kok bisa demikian?
Masalahnya, Apple akan mengeluarkan iPhone setiap setahun sekali. Akibatnya, setiap kali launching, para penggermar akan menunggu dengan setiap pada acara tahunan tersebut.
Launshing iPhone terbaru biasanya di bulan Sebtember. Jadi momen lebaran sepertinya jarang muncul produk iPhone terbaru.

#5. Aplikasinya Apple Lebih Matang

Seperti yang saya katakan sebelumnya, dampak dari tahunan keluarnya produk Apple yang baru tentu saja akan membuat para pengembang aplikasi pada OS Apple menjadi lebih matang dan lebih fokus. Mungkin yang saya katakan ini hanya sekedar teori saja sih ya. Namun, sah saja bukan ketika Anda mengatakan hal yang sama seperti saya, hehe.

Apa yang saya katakan bukan tanpa alasan. Saya ambil satu contoh saja. Misalkan kita mau lihat IG Story di iPhone, kontennya akan lebih fokus dan keren jika dibandingkan dengan vendor lain yang sudah begitu banyak. Hal itu mungkin saja karena orang admin instagramnya bisa lebih fokus untuk mengembangkan aplikasi di dalam perangkat Apple.

Coba bayangkan produk lain. Banyak vendor yang mengeluarkan satu (1) jenis nama, namun jenis OS dan tipenya saja beda-beda. Saking banyaknya, terkadang membuat para awam agak sulit membedakan produk yang sejatinya mereka inginkan.

#6. It Just Work

Kenapa alasan ini saya sampaikan?

Yah, mau bagaimana lagi. Faktanya, produk iPhone juga selalu mendapatkan pembaruan OS secara berkala walau perangkatnya sudah 4 tahun dimiliki. Tentu saja semua hal yang berkaitan dengan pengembangan aplikasi dari Apple akan bisa digunakan dengan baik para produk lainnya, just it work.
Mau update iOs tinggal update; mau dapat aplikasi udah bisa dimiliki yang paling kece; kalau ada aksesoris baru selalu kompatibel sehingga sering kali ada tulisan made for iphone.
RAM iPhone 7 Pro Max walau hanya 4 Giga, kenyataanya game apapun tetap lancar jaya. Earpot bisa langsung koneksi tanpa pakai searcing-searcing lagi; dan banyak perihal lain, pokonya tau beres.

#7. Ekosistem Terpadu

Beberapa alasan lain yang menjelaskan bahwa Apple adalah brand terbaik di atas adalah keberadaan dukungan ekositem. Kita sudah sampaikan, bahwa produk Apple dengan kualitas keren; HP bagus, Speaker bagus, iPot bagus, iPat bagus, laptop bagus dan memang solid lah produk yang satu ini. Namun, semua hal itu akan menjadi lebih keren lagi manakala ada sebuah dukungan komunitas (ekosistem) terpadu di lingkungan Anda.

Anda bisa saling bertukar data dengan lebih cepat menggunakan airdrop. Anda juga mensinkronisasi smartphone iPhone dengan MacBook (laptop anda). Anda bisa membaca chat dengan leluasa; fila data juga bisa dipindah menjadi lebih mudah; atau ketika Anda sudah memiliki iPat juga bisa dijadikan layar kedua dari iPhone Anda. Mau lebih keren lagi, silaka gunakan earpot. Anda hanya perlu membuka wadahnya sudah langusng terkoneksi ke iPhone Anda. Lebih jos lagi silakan gunakan smartwatch Apple. Keren deh pokojnya.

Hemat kata, semua bisa terontegrari dengan iphone yang Anda miliki. Semua produk Apple saling melengkapi satu sama lain.

Hal itulah yang dilakukan Apple saat ini mulai ditiru oleh brand lain.

#8. Produk Apple Banyak yang Niru


Produk Apple Banyak yang Niru
Produk Apple Banyak yang Niru








Sudah bukan rahasia umum lagi lah, kalau desain produk Apple ditiru oleh brand smartphone lain. Tidak perlu saya sampaikan produk mana saja yang desainnya sudah meniru produk Apple. Sobat bisa searching di Google lah, hehe.

#9. Iklan Apple Berkelas

Kalau list terakhir ini mungkin relatif juga sih. Namun Sobat bisa bandingkan mode iklan brand dari Apple dengan vendor pabrikan smartphone lain. Bai saya sih, kerenan Apple, hehe.

Iklan Apple Berkelas
Iklan Apple Berkelas


Demikian sekilas informasi mengenai 9 Alasan Kenapa Apple adalah Brand Terbaik. Semoga bermanfaat, salam.

9 Alasan Kenapa Apple adalah Brand Terbaik

Hobi Unik Orang Terkaya di Dunia - Pola hidup yang beragam bagi para publik figur laik untuk kita ketahui. Pasalnya, hal-hal yang mungkin bagi sebagian banyak orang dianggap nyeleneh, unik, mungkin bisa pula menjadi berbeda jika dilakukan oleh orang-orang terkenal di dunia.

Nah, struktur kehidupan para publik figur itulah, bisa dibilang mereka ingin balancing antara hobi dengan dunia pekerjaan mereka. Kita juga faham, bahwa keseimbangan antara hobi dan pekerjaan merupakan faktor yang berpengaruh terhadap kesehatan jiwa, termauk berlaku bagi orang- orang terkaya di dunia.

Daftar Hobi "Nyeleneh" Orang Terkaya di Dunia


Tanpa kita sadari, bahwa mereka yang memiliki predikat orang terkaya pun juga menjalani rutinitas unik di luar jobs harian yang mereka lakukan. Ada banyak hal unik dari kebiasaan atau hobi orang-orang terkaya di dunia. Dilansir dari dari Business Insider, di bawah ini adalah daftar hobi orang terkaya di dunia.

#1. Warren Buffett

Warren Buffett
Warren Buffett (Source: focus.de)
Warren Buffett adalah orang terkaya ketiga di dunia. Menurut Forbes, jumlah kekayaan Warren Buffet mencapai Rp 1.268 triliun (kurs Rp 14.000) atau setara 90,6 miliar dollar AS per 19 Januari 2020. Warren Buffet dikenal sebagai "peramal Omaha" karena kesuksesannya sebagai investor di setiap waktu. Sebagai seorang publik figur, Warren juga mempunyai segudang talenta. 
Warren Buffet mempunyai hobi memainkan ukulele di sela senggangnya. Selain itu, ia juga gemar dengan permainan bridge online mingguan. Terkadang, ia bersama Bill Gates bermain bersama.

#2. Larry Ellison CEO Oracle

Larry Ellison CEO Oracle
Larry Ellison CEO Oracle
Larry Ellison adalah seorang pendiri firma Oracle pada tahun 1977. Dilansir dari Forbes, jumlah kekayannya saat ini mencapai sekitar Rp 954 triliun per 19 Januari 2020 68,2 miliar dollar AS. 
Total kekayaan tersebut membuat Larry Ellison berada di posisi ketujuh sebagai orang terkaya di dunia versi Forbes. Ia juga mempunyai kegemaran unik yang ia lakukan di waktu luang, yakni melaut. Ellison mulai menjadi pelaut pemula di usia 22 tahun. 
Saat itu, pertama kalinya ia mendaftar ke sebuah kursus melaut di University of California. Saat ini, Ellison merupakan anggota dari tim lomba kapal pesiar Oracle AS, yang memenangkan piala Amerika di tahun 2010 dan 2013. Ajang ini merupakan lomba prestisius kapal pesiar yang digagas pada tahun 1851. 

#3. Jeff Bezos Pendiri dan CEO Amazon 

Jeff Bezos Pendiri dan CEO Amazon
Jeff Bezos Pendiri dan CEO Amazon (SHUTTERSTOCK/Lev Radin)
Dikatehui, Jeff Bezos adalah orang terkaya di dunia dengan kekayaan 131 miliar dollar AS atau sekitar Rp 1.834 triliun. Ia menduduki orang terkaya sedunia. Wow bukan...

Lalu apa hobi Jeff Bezos?
Jeff Bezos juga mempunyai kegemaran unik. Ia sering kali mengoleksi penggerak roket yang digunakan pada misi Apollo 11
Pada tahun 2013, Jeff Bezos menghabiskan waktu tiga minggu di dalam kapal selam untuk mengumpulkan artefak tersebut dari dasar laut. Sampai sekarang, Jeff Bezos telah berhasil mengoleksi lusinan artefak NASA dari dasar laut, termasuk injektor, generator gas dan turbin. 

#4. Bernard Arnault 

Bernard Arnalut (Source: famemarker.com/)
Bernard Arnault adalah pendiri dan pemilik Louis Vuitton (SCMP.com). Bernald Arnault merupakan CEO LVMH Moet Hennessy Louis Vitton. Tercatat, Bernard menjadi orang terkaya keempat di dunia dengan kekayaan sebanyak sekitar Rp 1.064 triliun per 19 Januari 2020 atau setara dengan 76 miliar dollar AS.

Diketahui, Bernard juga memiliki kegemaran yang bisa dibilang nyeleneh.
Hobi Bernard Arnault adalah mengoleksi karya seni. Ia memiliki karya dari sejumlah seniman seperti Jean-Michel Baasquiat, Damian Hirst, Maurizio Cattelan, Andy Warhol, dan Pablo Picasso. 
#5. Mark Zuckerberg CEO Facebook 

Mark Zuckerberg Pendiri facebook
Mark Zuckerberg Pendiri Facebook (Source: qz.com)
Mark Zuckerberg diketahui adalah seorang pendiri sekaligus CEO dari Facebook. Dilansir dari Forbes, kekayaannya saat ini sudah berkisar 62,2 triliun dollar AS atau sekitar Rp 870,8 triliun. 

Dengan jumlah kekayaan tersebut menjadikan Mark di posisi sebagai orang terkaya kedelapan di dunia versi Forbes.
Hobi Mark Zuckerberg juga keren, yakni mengoleksi mobil dan mempelajari bahasa Mandarin. 
Sebelumnya, ia sempat mengejutkan orang-orang di Tsinghua University, Beijing saat melakukan tanya jawab selama 30 menit menggunakan bahasa Mandarin. Zuckerberg mengaku terinspirasi untuk belajar bahasa Mandarin, yang merupakan bahasa yang sulit dipelajari saat dewasa, dari istrinya, Priscilla Chan.

Demikian sekilas informasi mengenai Daftar Hobi "Nyeleneh" Orang Terkaya di Dunia. Semoga bermanfaat, salam. (https://ceriwitku.blogspot.com/).*

Daftar Hobi "Nyeleneh" Orang Terkaya di Dunia

Ingin Hidup Kembali Setelah Mati? Lakukan Cryogenic, Cukup 500 Juta
KrioRus, Sebuah perusahaan dari Rusia memberikan tawaran jasa bagi orang-orang yang ingin hidup kembali di kemudian hari setelah mati. Metode yang mereka gunakan dalam jasa tersebut adalah dengan membekukan otak atau tubuh mereka. Tujuannya agar organ yang dibekukan ini mampu dihidupkan kembali di waktu yang akan datang dengan teknologi moderen pada era itu.

Perusahaan tersebut tersebut merupakan perusahaan pertama di luar Amerika Serikat yang memberikan "iming-iming" jasa menghidupkan orang mati di kemudia hari. Mereka membanderol jasa membekukan otak yang dengan harga 11.000 Poundsterling (Rp 195 juta) dan jasa membekukan badan yang dihargai 28.000 Poundsterling (Rp 498 juta).

Baca juga: Berapa Umur Bumi Menurut Sains?

Dilansir Ceriwit dari Daily Mail, Rabu (15/1/2020), dari program tersebut ternyata sudah banyak yang mendaftar. Kisaran customer prosedur cryogenic ini adalah lebih dari 70 orang. Mereka turut meyakinkan konsumen bahwa telah memiliki ratusan klien potensial yang berasal dari 20 negara.

Salah satu orang yang telah telah mendaftar proses cryogenic ini adalah Alexei Voronenkov. Dituturkan, saat ibunya meninggal dunia, ia rela mengeluarkan sejumlah dana agar otak milik ibunya menjalani proses cryogenic (pembekuan).
Valeriya Udalova, selaku Director KrioRus, menuturkan bahwa prosedur cryogenic ini bisa menjadi modal menolong orang banyak yang sebelumnya merasa pupus haraan setelah ditinggal orang yang dicintainya. Ia mnuturkan bahwa ada peluang teknologi mendatang akan ada yang bisa menghidupkan kembali orang yang meninggal dunia.
Namun demikian, faktanya sampai sekarang belum ada jaminan sebuah teknologi sains mampu menghidupkan orang kembali setelah mati


Cara Kerja Cryogenic dalam Menghidupkan Orang Mati


Sebenarnya bagaimana cara kerja cryogenic yang ditawarkan oleh KrioRus? 
Pada prinsipnya, tubuh dan otak yang hendak dibekukan akan disimpan dan ditempatkan pada wadah khusus berupa tong besar yang di dalammnya telah diisi dengan nitrogen cair. Tong besar tersebut akan ditaruh di dalam gudang yang berada di Kremlin, Rusia. Guna menghindari adanya organ tubuh membusuk, maka tong-tong tersebut dikondisikan di suhu -196 derajat Celcius.
Baca juga: Pesan Gus Dur sebelum Wafat. Sungguh, Membuat Umat Menangis

Namun, praktekyang tengah dilakukan perusahaan KrioRus ini memperoleh kecaman dari berbagai pihak, salah satunya adalah oleh Evgeny Alexandrov, seorang Kepala Komisi Pseudoscience Akademi Sains Rusia. Kepada surat kabar Izvestia ia mengatakan cryogenic hanyalah bisnis yang tidak mempunyai metode penelitian berbasis dasar ilmiah.

Selain daripada itu, praktek dari KrioRus seperti ini dinilai hanya sebuah fantasi yang berangan-angan tentang harapan seseorang untuk dihidupkan kembali dari kematian (mimpi dupan abadi).

Demikian sekilas informasi mengenai 

Cryogenic, Cara Hidup Kembali Setelah Mati - Siapkan 500 Juta

Subscribe Our Newsletter